Риады – волшебные лики Марокко


Мы заселились в риад на вершине холма, откуда открывался отличный вид на Шефшауэн. К слову, если Вы едете в Марокко - не вздумайте останавливаться в сетевых отелях, ищите риады - можно в поиске Booking.com даже ставить галочку, когда ищешь отель в Марокко. Вам воздастся.

Про риады: это традиционный марроканский дом, обычно с внутренним двором куда выходят окна постояльцев. Риады обычно находятся вглуби лабиринтов медин и на контрасте с грязью, запахами и шумом внешнего мира предстают настоящими дворцами с затейливым декором, запахами благовоний, прохладой и тишиной. Снаружи без указателя обнаружить невозможно, а внутри кто на что горазд - можно обнаружить, например, плодоносящее апельсиновое дерево во дворике. Каждый риад уникален, более того, нету двух одинаковых номеров в одном риаде, нет прямых углов и абсолютно ровных линий, но есть ощущение сказки.


Однажды лабиринт узких улиц приведет Вас к неприметной двери, за порогом которой перед Вами предстанет самый настоящий сказочный дворец с маленьким садом, фонтаном, бассейном, мраморной лестницей. И, о чудо, Вы можете в нем поселиться!

В Марокко, во многих старинных домах в мединах (в старых городах), сохранивших свою роскошь и шарм, можно останавливаться, как в отеле.

Такие отели - маленькие дворцы называют «РИАДЫ». Это старинные дома, многие из которых сейчас принадлежат знатным и богатым семьям. Они источают дух утонченной роскоши Магриба, они наполнены сокровищами, как шкатулки падишаха: цветные витражи, мраморная мозаика пола, старинная мебель тончайшей работы, шелковые подушки, букеты цветов. Здесь каждый может ощутить себя визирем, ибо именно так хозяева относятся к своим гостям. Им готовят лучшие блюда, сопровождают в прогулках по городу, открывая его древние тайны. У Вас будет великолепная возможность почувствовать гостеприимность марокканского народа.

В каждом риаде имеется один или несколько внутренних двориков с садом, фонтаном или бассейном. Благодаря такой архитектуре, обитатели дома словно изолированы от внешнего мира. В риад не проникает шум и суета улицы. Это Ваш маленький приватный дворец, Ваше убежище и укрытие. Количество комнат в таком доме колеблется в среднем от 4 до 12. Каждая из них выходит дверями во дворик и оформлена в индивидуальном стиле. В риаде нет одинаковых комнат. Эти прекрасные дома были восстановлены с использованием традиционного декора.


Подходя к своему риаду с улицы, Вы заметите множество дверей, которые выглядят практически одинаково. Вы никогда не подумаете, что за этой дверью скрывается настоящий бриллиант. Открывая дверь риада, Вы попадаете в небольшую прихожую, которая все еще не дает Вам увидеть сердце дома. В прошлом эта прихожая обеспечивала приватность обитателям дома, скрывая от посетителей извне его внутреннюю жизнь.






Просмотров: 2

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +375 29 520 23 17

Детская, семейная, свадебная, коммерческая фотография, Новогодние фотосессии Брест, фотостудия Брест, семейная фотосъемка Брест, коммерческая фотосъемка Брест, семейный фотограф Брест, детская фотосъемка Брест, свадебный фотограф Брест

vkadrestudio.com

студия детской и семейной фотографии