Путешествие по Шри-Ланке. Девятиарочный мост (Nine Arch Bridge)

Пост обновлен 9 июня 2019 г.


Вот уж никогда не думала, что поеду продираться сквозь джунгли, чтобы взглянуть на какой-то там мост. Но этот — однозначно стоит того. Правда, найти его бывает непросто, ибо скрыт он от лишних глаз разбитыми дорогами и густыми лесами.

Этот мост находится в самом сердце зеленых лесов и плантаций, окружающих Эллу, и добраться до него не так уж и просто. Несколько раз в день по нему проезжают поезда, и если вы захотите увидеть это явление, то нужно обязательно заранее проконсультироваться у местных о времени, когда вам там нужно быть.

На мой взгляд, этот мост — одна из самых запоминающихся достопримечательностей всей Шри-Ланки в принципе, возможно, в силу той тишины и покоя, что царит здесь. Если же в вас загорится желание прокатиться в поезде по этому мосту, то вам придется сесть на поезд в направлении Демидара, то есть обратном Нувара-Элии.

Но еще большей радостью оказалась семья ланкийцев, у которых прям на тропе вот уже много лет стоит домик. Посему, невероятно обаятельный молодой парень по имени Асанка со своим отцом всех гостей за донейшн поит чаем и кормит печеньками с бананами. Я, читавшая в то время легендарный Шантарам, про себя прозвала его Прабакером. Ибо описываемая Робертском улыбка 1 в 1 соответствовала той, что я обнаружила у Асанки.

Девятиарочный железнодорожный старый английский мост. Каменная кладка, туннель и поезда, идущие по вырубленному в горе серпантину. Очень милое и фотогеничное сооружение. Лучше всего на него смотреть сверху, от домика, где улыбчивая и предприимчивая семья во главе с общительным парнем Асанкой поставила небольшую беседку и организовала раздачу чая за пожертвования. Я еще никогда не встречала такой широкой и белозубой улыбки, как у Асанки.




До 9-ти арочный железнодорожного моста Демодара можно дойти по дороге ведущей к малому пику Адама, и не сворачивая с основной дороги на дорожку ведущую к пику (будет небольшая развилка с указателем) двигаться дальше и затем свернуть налево. Вернуться в Эллу можно по железнодорожным путям. Особенно красивые фотографии или видео получаются во время движения поезда по мосту. Ко времени проезда поезда здесь любят собираться туристы и ланкийцы.


9-арочный железнодорожный мост был построен еще британцы. Самый незабываемый вид на мост открывается, когда по нему едет поезд. Он проезжает по мосту всего несколько раз в день, поэтому если у вас получится это увидеть или снять на камеру — то это большая удача.

Расписание поездов проезжающих через мост

6:00

6:40

9:20

10:50

12:00

13:30

15:30

17:30

18:30

19:00



Просмотров: 136

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +375 29 520 23 17

Детская, семейная, свадебная, коммерческая фотография, Новогодние фотосессии Брест, фотостудия Брест, семейная фотосъемка Брест, коммерческая фотосъемка Брест, семейный фотограф Брест, детская фотосъемка Брест, свадебный фотограф Брест

vkadrestudio.com

студия детской и семейной фотографии