Путешествие по Шри-Ланке

Путешествие по Шри-Ланке

Пост обновлен 11 июля 2018 г.

"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дом." Анатоль Франс


ВИЗА

Начать прежде всего необходимо с открытия визы. Сделать это можно на родине.

Оформление электронного разрешения (ЭРП)

Данное разрешение (ЭРП или ETA) – это не виза, а специальное разрешение, которое позволит сэкономить время на паспортном контроле в аэропорту. Последовательность действий такая: перейдите на страницу www.eta.gov.lk/slvisa, выберите русский язык и приступайте к оформлению ЭРП. По прилету в аэропорт придется предъявить свой паспорт (обратите внимание на дату окончания срока действия паспорта она должна наступить по меньшей мере через полгода со дня начала поездки), и иммиграционную карту, которую Вам выдадут в самолете. Данные о Вашем ЭРП уже будут находиться в компьютере сотрудника паспортного контроля.

📷Заполнение иммиграционной карты не должно вызвать никаких трудностей, но на всякий случай можете посмотреть пример заполнения:


Срок изготовления ЭРП – 3 дня. Стоимость – 40$.

КАК ДОБРАТЬСЯ Из аэропорта в КОЛОМБО

Автобус -экспресс аэропорта «Бандаранайке- - Коломбо»

Международный аэропорт "Бандаранайке" и Коломбо связывает скоростная автомагистраль. Магистраль позволяет добраться из аэропорта до Коломбо на автобусе экспресса номер 157 за 30-40 мин, но в вечерний час пик время может увеличиться до 1 часа. На автобусе, как правило, на не всегда указан номер 187 и направление Colombo – Katunayake - это местность в которой находится аэропорт). Стоимость проезда 120 рупий, багаж бесплатно в случае если вы берете его с собой автобус.

Некоторые путешественники сообщают, что с них требовали оплату за багаж после проезда, что в общем незаконно. Билет продает кондуктор в самом автобусе.

Остановка автобуса-экспресса в аэропорте находится напротив правого выхода из зала прилета. При выходе на платформу необходимо по пешеходному переходу пересечь дорогу и остановка будет чуть правее.

Конечная остановка автобуса - Центральная автобусная станция “ Central Bus Station", находится в районе Коломбо - Петтах, недалеко от жд вокзала Коломбо Форт. Автобус высаживает пассажиров на улице между Центральной и коммерческой автостанцией, если пройти прямо то можно дойти до железнодорожного вокзала Коломбо Форт. Остановка высадки может быть и другой, но в любом случае в районе прилегающем к автостанции. Автобусэкспресс на Коломбо в аэропорт отправляется с Центральной автобусной станции, с полукруглой платформы.

Автобусы экспрессы ходят с 4:30 до 20:00

Ночью на месте остановки автобуса-экспресса может останавливаться коммерческий минибас 187 который ходит круглосуточно и Тоже идет по скоростной автомагистрали. Днем минибас останавливается слева от выхода с территории аэропорта, остановка отмечена на карте ниже. Из Коломбо минибас отправляется с коммерческой автостанции, остановка отмечена на карте ниже.

*Остановка Коммерческого минибаса 187 за территорией аэропорта.


* Автобусные остановки возле аэропорта

* Автобусные остановки возле аэропорта

*Автобусные станции и остановки автобусов в Коломбо

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ КОЛОМБО В МАТАРУ

В историческом районе Коломбо под названием Пеггах (Petahh) находится две автобусные станции Центральная автобус

ная станция (Central Bus Station) автобусная станция государственных автобусов и Bastian Mawatha для коммерческих автобусов Станции находятся друг от друга через дорогу, а также недалеко от железнодорожной станции Коломбо Форт. здесь царит некоторый автобусный хаос поэтому важно заранее разобраться или примерно представлять откуда отправляется необходимый автобус.

Также необходимо учитывать, что в ШрИ Ланке на автобусе указан не номер автобуса, а номер направления поэтому автобусы с одним и тем же номером могут идти в разные города но по одной трассе.

Это междугородняя автобусная станция куда приходят и откуда уходя государственные автобусов во все основные города ШрИ Ланки. Также на нее приходят и с нее уходит автобусы-экспрессы в международный аэропорт Бандаранайке и автобусы-экспрессы в Негомбо. Автобусная станция состоит из двух зданий платформ прямоугольной и полукруглой (остановка автобуса экспресса в аэропорт). Слева от станции находится вещевой рынок который переходит во фруктово овощной поэтому здесь большая плотность людей, автобусов и машин. При этом автобусы высаживают пассажиров в районе рынка или на задворках автостанции. Но лучше пользоваться коммерческими автобусами, они более комфортабельные.

Bastian Mawatha ststion - автобусная станция коммерческих междугородних автобусов с которой отправляются автобусы по всей ШрИ Ланке. Находится через дорогу от Центральной автобусной станции.

Станция состоит из 4 терминалов, которые в свою очередь разбиты на остановки. Для того, что узнать с какого терминала от какой остановки отправляется автобус нужно посмотреть на табло, которое находится в левой части автостанции если стоять лицом к терминалам, либо на табло которое находится перед каждым терминалом. Кроме того здесь есть информационное табло на котором укаааны автобусы которые отправляются в ближайшее время.

На самой остановке также есть электронное табло с информацией о ближайшем автобусом. С автостанции отправляются коммерческий автобус-экспресс в Матару, который идет без остановок по новой автомагистрали. Время в пути 3 часа, стоимость 500 рупий.


Карта остановок


Просмотров: 0
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг

Детская, семейная, свадебная, коммерческая фотография, Новогодние фотосессии Брест, фотостудия Брест, семейная фотосъемка Брест, коммерческая фотосъемка Брест, семейный фотограф Брест, детская фотосъемка Брест, свадебный фотограф Брест

vkadrestudio.com

студия детской и семейной фотографии