Марокко / Танжер




Марокко — европейская часть Африки, от Испании страну отделяет Гибралтарский пролив, по земле Марокко граничит с Алжиром и самой большой пустыней мира Сахарой. Именно здесь, в районе Касабланки обнаружены первые следы пребывания человека в Северной Африке — 800 тыс. лет до н.э. В первом тысячелетии до нашей эры марокканские земли принадлежали Карфагену. Со II века до н. э. — римское владычество, потом территория находилась во владениях арабских, португальских, испанских и французских завоевателей. Независимость Марокко началась лишь с 1956 года. 

Религия — ислам. Языки: арабский и берберский (официальные), распространены: французский и испанский.








Танжер

Я хочу сразу предупредить читателя, что Танжер - далеко не самый экзотический город Марокко. В нем нет величия и храмов Феса с Мекнесом и нет убойной экзотики Долины 1000 замков. Более того, даже колониальная архитектура не столь величественная, как в Рабате и Касабланке.

Танжер он интересен в первую очередь тем, что это ворота в Марокко, город, который веками жил сам по себе, каждые несколько десятилетий меняя хозяев и свой статус. Ну и это самый европеизированный город страны, где например марокканские девушки разгуливают в таком виде, в котором если бы увидели в Фесе то избили бы плетями на площади.

Танжерская медина (старая часть города внутри периметра крепостных стен) сравнительно небольшая, но достаточно колоритная. Да, Танжерская медина не столь величественна, как в Фесе или в Марракеше. Но все атрибуты древнего марокканского города тем не менее присутствуют.




Если же тебе нужны понятные туристические объекты и занимательные экскурсии, то это не про Танжер. За выраженным марокканским колоритом «как в сериале "Клон"» лучше сразу ехать дальше на юг. Здесь торговля идет спокойнее, ослов нет, рыночных приставал и непрошенных провожатых тоже не очень много. Тут нет старых дворцов, больших пышных садов и массивных крепостных стен, как в имперских городах страны.

Город начинаешь понимать в одной из бесконечных мрачноватых кафешек. Скорее всего, официантом будет пожилой мужчина. Он работает, будто обслуживает не меня в пыльных кедах, а мусье колониста в белой шляпе неспешно и расслабленно, как и все в этой стране. Из аутентичной посуды он буднично наливает тебе чай в стаканчик – со временем это станет обыденным, но страшно колоритным ежедневным ритуалом. Почти все кофейни полны разнообразного дыма.

Люди вокруг говорят на смеси французского, местного арабского и испанского. Большинство поддержат разговор и на английском. Португальский и итальянский тоже не редкость. Туристов мало, бродяг разного толка много. Уверен, для каждого город откроется с разных сторон, но есть несколько мест, от которых можно оттолкнуться, начиная погружение в Танжер.

Улиточная)))))

Местный деликатес - улитки

Просмотров: 5

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +375 29 520 23 17

Детская, семейная, свадебная, коммерческая фотография, Новогодние фотосессии Брест, фотостудия Брест, семейная фотосъемка Брест, коммерческая фотосъемка Брест, семейный фотограф Брест, детская фотосъемка Брест, свадебный фотограф Брест

vkadrestudio.com

студия детской и семейной фотографии