Incredible India. Индийская свадьба.

Incredible India. Индийская свадьба.


Возвращаясь домой от друзей на тук туке нашему уху послушались индийские песни как будто на пульте кто то включил канал INDIA и нашему взору открылся индийский фильм с из знаменитыми танцами. Это было нечто невероятное. Всегда изучая культуры страны по которой ты путешествуешь хочется дотронутся до их традиций и обрядов. Ты на автомате пулей выскочили из тут тука протянув ему рупии на которые мы договорились, хотя мы даже пол пути не проехали до нашего отеля. И завороженные мы начали снимать все.


Индийская свадьба впечатлила – красиво дорого и очень радушно. Перед началом идет длинная церемония "выкупа невесты" – жених на коне едет в конце процессии  которая движется под грохот барабанов 

мальчики несут светильники

все всю дорогу танцуют.

Видимо чем больше людей танцует тем крепче будет союз)) Вся эта церемония напоминает языческие танцы с бубном вокруг костра, но и без нотки современности никуда, не от дров же светильникам в самом деле работать, на заднем плане генератор на тачке)))

Свадьба проходила в специально отведенном месте – что- то аля парка или сквера, нарядно украшенного, с площадкой для танцев, сценой, столами, фуршетной зоной и парковкой.

Несколько поваров прямо на глазах готовят восхитительные вкусности))

Самое интересное - нам были очень рады, гость это что то священное для индусов. Всеми силами они тащили к себе на праздник, но нам на следующее утро предстояла сложная дорога до Джанси и оттуда на поезде до Каджурахо. И мы счастливые отправились домой.

Обряды индийской свадьбы.

Приготовления накануне свадьбы. Руки и ноги невесты покрывают ритуальным рисунком, который наносят хной. Невеста молода и хороша собой. Жених, которому ее сосватали, из далекой деревни, поэтому для родителей девушки это событие не только радостное, но и горестное – мало того, что из семьи уходят «рабочие руки», так еще и свою дочь мать с отцом будут видеть теперь в лучшем случае раз в несколько лет. По древней традиции, эта свадьба - договорная между родителями жениха и невесты, но все же этой девушке повезло – своего будущего мужа она видела уже один раз и неприятного сюрприза не ожидает.

Перед входом в дом невесты накануне была создана мандала из растительных красок. Во время свадебных гуляний разноцветный порошок кружил в воздухе и оседал новогодним серпантином.

   Свадьбы во многих странах мира, в том числе в Индии, отличаются от русских тем, что гости сначала веселятся, танцуют и поют, и только после этого садятся за угощение. Вы когда-нибудь были на свадьбе, где поют, не выпив?

Всю церемонию невеста проводит, не снимая покрывала. Здесь же хочу добавить, что «покрывалом Парвати» называют любую красную ткань, расшитую золотой нитью. Она считается не только частью церемониальной одежды, но и оберегом в принципе. Кусочек такой ткани вы всегда увидите у индийского водителя, не зависимо от того, чем он управляет – огромной «Махиндрой» или буйволом. А Парвати – это жена бога Шивы.

    На стенах накануне мать невесты рисует тем же растительным порошком Красные круги – это тоже обереги.

Свадьба «пела и гуляла», пока не стемнело. Мероприятие подошло к концу вместе с заходом солнца, что вполне логично – электричество хоть и есть в домах, но все еще является роскошью. Последнее благословение матери, и под громкие стенания родственников брат невесты на своей спине выносит девушку из родного дома. Теперь у нее другая семья. Как стемнело, к отелю подошла процессия людей с «осветительными приборами» и «музыкальными инструментами». Все ослепли и оглохли, но были полны энтузиазма. А вот и «принц на белом коне». Ему не надо доказывать свою состоятельность денежным «ожерельем», одного взгляда достаточно – жизнь удалась! И вот прибывает невеста с подружками. На голове у нее тоже «покрывало Парвати», руки покрыты хной и украшены большим количеством браслетов. Она будет носить их и после церемонии до тех пор, пока все украшения не сломаются и не упадут с ее рук. Снимать их самостоятельно – плохая примета. Пока девушка носит эти браслеты, пара считается молодоженами. Индийская невеста в традиционном наряде (красное сари расшитое золотом и драгоценными камнями, которое между прочим весит кг 15) – одно из самых красивых зрелищ.

В присутствии родителей, родственников и гостей жених и невеста надевают друг другу на шею гирлянды из цветов, обещая тем самым «быть вместе в горести и в радости».

Начинается утомительная церемония принятия поздравлений, подарков и процесс фотографирования с каждым из пришедших на свадьбу.  А их – человек 300!

Заключительная часть церемонии наступает после того, как все слова сказаны и подарки приняты. Гости отправляются к столам «выпивать и закусывать», а «брачующиеся»  с самыми близкими родственниками идут к священнику (пуджари) в украшенный цветами шатер, где он совершает длительный ритуальный обряд (пуджу).  Только после этого молодые могут называться мужем и женой.


Просмотров: 0
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг

Детская, семейная, свадебная, коммерческая фотография, Новогодние фотосессии Брест, фотостудия Брест, семейная фотосъемка Брест, коммерческая фотосъемка Брест, семейный фотограф Брест, детская фотосъемка Брест, свадебный фотограф Брест

vkadrestudio.com

студия детской и семейной фотографии